Задолбали #637

Image-6

Да, мне тоже не нравится засилье чернухи на телевидении.

Но ёлки-палки, с какого перепугу девочки, занимающиеся сексом, становятся «испорченными»? Что в них испортилось? Почему этот естественный и безобидный процесс вдруг становится в один ряд с «бандитами, казнокрадами, убийцами и моральными уродами»? Девственность — это не моральное качество, пироги и художка — тоже.

Это просто интересы, хобби, и это нормально, что не все их разделяют. Кому-то нравится печь пироги, кому-то — заниматься сексом, кому-то — кататься на велосипеде. Это абсолютно безвредно для окружающих и, если родители не забыли рассказать про ПДД, пожарную безопасность и секс-просвет, безвредно даже для участников.

Достали со своим моралофажеством. Секс не делает девочку «неправильной» или «испорченной», вне зависимости от возраста. В худшем случае, он может сделать её травмированной или беременной, в лучшем случае он сделает её немного более довольной жизнью. Абсолютно никакого вреда окружающим он не может принести. Но почему-то у некоторых в головах такая каша, что потереться друг об дружку гениталиями с взаимного согласия вдруг становится так же аморально, как «предавать друзей» или «платить за добро чёрной неблагодарностью».

Отдельный фейспалм про «думать мерзко». Если мама с папой привили этой девочке твёрдое убеждение, что секс или даже думать про секс — это мерзко, разве вы не догадываетесь, что будет потом? Думаете, встретив через несколько лет достойного юношу, с которым она решит вступить в отношения, она вдруг по мановению волшебной палочки передумает, и секс в её глазах станет чем-то хорошим и приятным? Никак нет: она пополнит ряды тех, кто закрывает глаза и думает об Англии, потому что «мужу надо».

А самое смешное — ни слова о мальчиках. С кем же эти девочки на вписках занимаются сексом-то, с тридцатилетними мужиками? Нет же: с такими же мальчиками, максимум на несколько лет старше. Однако юношей, потерявших юнственность и не занятых художками и музыкалками, почему-то вы не упомянули. Видимо, юношам в упрёк вы становите настоящие проступки: предательство, преступление… А девочки у вас становятся «аморальными», просто потрогав член.

Задолбали уже, отстаньте от девочек и девственности, переместите фокус на реальные проблемы.

*

«Заведений общепита — на каждом шагу, на любой вкус и кошелёк. Опять же есть служба доставки», — пишут нам.

Где? Где такие заведения общепита на обычный кошелёк, которые торгуют нормальной, ключевое слово, едой? Поделитесь.

Пюре с котлеткой. Нет, не со вкусом Макдака или этого, растворимого пюре из пакетика.

А обычное пюре из картошки и котлетка из мяса. И весящее всё это, желательно, не 200 г вместе с курьером. Ну или рис с мясом. Или что там ещё. Обычное, нормальное. Без излишеств. Как в столовке.

Суп. Нет, не Том Ям, не крем-суп, не мисо-тирамису, а нормальный, человеческий. Борщ, соляночка, щи. Из самых простых наших овощей. И по объёму такой, чтоб не как чашка чая.

Салатик. Не надо мне ваших извращений в виде креветок, шиитаке и прочих выпендрежей. Я это не ем, понимаете ли. Мне бы простой салатик, овощной, их много можно придумать из максимально простых и под рукой имеющихся ингредиентов. Любой хозяин знает, кто занимается этим.

И салатиком таким, общая стоимость которого равна несколько сот рублей, можно питаться дня два. А доставка сколько запросит? Правильно, в несколько раз больше. И за сколько грамм? Правильно, за столько, сколько проглотишь, не заметив. И всё это за что? Правильно, за то, что они пошинковали. Ну офигеть теперь.

В столовках, кстати, тоже оборзели донельзя. Порции всё меньше, а гонору всё больше. А гарантии, что у вас там тараканы по еде как по проспекту не ходят? Правильно. Нулевые. Так что нет уж. Лучше домашней пищи пока ничего не придумали. Хотите тратить здоровье и деньги на доставку? Ну, ваше дело.

Другим только не надо навязывать, а то курьеры уже и так зарабатывают больше инженера.

*
У моих родителей была дурацкая привычка — делать всё наоборот.

Прошу дать мне выспаться в единственный выходной — поднимут в восемь утра с каким-нибудь очень срочным вопросом вроде: «Ты не брала ножницы?» Прошу подстраховать, и обязательно разбудить, если сама не встану до восьми — гарантировано меня никто будить не будет, потому что «Ты спала, мы решили тебя не трогать». Прошу не звать меня к телефону — будут стоять с трубкой над душой, потому что это «некрасиво». Прошу обязательно сообщить, если мне будут звонить — узнаю в лучшем случае через несколько часов, потому что «ты была занята». И так во всём.

Я думала, это просто они у меня такие. Не вышли люди из того возраста, когда ребёнок делает всё наоборот назло или просто из любопытства. Но потом я выросла, начала работать, вышла замуж, и обнаружила, что это фантастическое свойство присуще настолько большому количеству взрослых и внешне адекватных людей, что диву даёшься.

Стоит только сказать, что будешь очень занята, и попросить не звонить — так телефон и мессенджеры оборвут все, кому не лень. На просьбу не готовить на мою долю кофе — мне радостно несут чашку, а в другой раз на просьбу его сделать — «я подумала, что ты же не любишь кофе». Празднуем Новый год компанией — прошу не покупать подарки, лучше взять напитки и фрукты. Конечно же все тащат пакетики и упаковочки с бессмысленной фигнёй. И обязательно — с фигурными свечами и мылом, о которых я тысячу раз говорила, что терпеть не могу!

Апофигеем стала последняя история. Я очень устала, было много стресса и нервов, решила взять себе отпуск на две недели, вообще без контактов с внешним миром. Всех предупредила, чтобы не нервничали. Все покивали, похвалили правильность решения, и…40 сообщений в день, и обязательные звонки. Не реагировала, но бесило страшно.

Кстати, ни одного срочного вопроса там не оказалось. Лидировали «Как ты там? Как отдыхается?» и «Когда ты уже выйдешь из своей изоляции?». Вразумительного ответа на вопрос: «Чем вы руководствуетесь, когда трезвоните и написываете человеку, который просил не трогать его и предупреждал, что не ответит, даже если конец света?» — так и не получила. Мне кажется, люди были сами озадачены и даже не задумывались о полном отсутствии логики в своих действиях.

*
Снова кому-то не угодили люди, недовольные поведением мамашек. Снова лучшая защита — это нападение, и строится из двух пунктов. Это с вами что-то не так. И другие, курящие, бомжи, собачники, они хуже.

Нет, я понимаю, что окситоцин убивает логику. Но его действие должно сойти на нет ещё к концу первого года жизни ребёнка. Придётся признать, что у многих с логикой была принципиальная беда.

То, что вы не видели или не замечали обсуждений покакусиков вовсе не означает, что их нет и не было. Вы не видели. Или, скорее всего, не замечали.

То, что мамаши с онижеребёнками не единственная достающая всех группа, внезапно, не делает их поведение правильным. Да, если Петя украл у государства миллиард и сбежал за границу, это очень плохо. Но не освобождает от ответственности миллион Вась, укравших на тысячу из супермаркета и попавшихся. Хотя у таких как вы судебные приговоры Васям вызывают бурю возмущения. Ровно до тех пор, пока очередной Вася не вынет у вас лично кошелёк.

Правила поведения они одни для всех. И если кто-то нарушает их безнаказанно, то, следуя его примеру, вы лишь усугубляете проблему.

Представляете, если бы две женщины, обсуждающие детей и их физиологию, говорили потише или хоть одна из них обернулась «ой, простите, наверное, мы вам помешали», никакой агрессии они бы не вызвали. Представьте себе, даже закрытая головкой ребёнка грудь это голая грудь. Приличная на пляже или в кабинете врача, но не в городском парке. Которую уместно прикрыть платком, кофтой или чем-то ещё. Коли уж направляетесь на прогулку с грудничком, платок взять не трудно. Помещается в карман. И опять никаких возмущений от подавляющего большинства граждан.

Но ваша позиция формулируется просто. Ачотакова? И: не нравится — ты больной!

Потом женщины тут строчат задолбашки об агрессии к мамам даже с хорошо воспитанными детьми. Ну, за это им благодарить понятно кого — мамаш, которым ачотакова. Психопатов, неуважаемая, куда меньше чем тех, у кого вам подобными сформирован условный рефлекс «мамашка, равносильно хамству».

*

Задолбала традиция «адекватных замен» в доставке продуктов. Не буду называть конкретную сеть, думаю, ситуация близкая везде.

Один из членов семьи по здоровью вынужден следить за сахаром и калорийностью. Заказывает колу без сахара — нету, но ура, мы нашли адекватную замену! Колу без сахара другого производителя (есть в наличии)? — нет, конечно. Колу, как в заказе, но в другой таре? Нет. Такую же с сахаром. Человек просто не может это пить.

Он же заказывает лапшу ширатаки (это не имя собственное, это вид лапши) — специфический продукт, калорийность 8 ккал на 100 грамм (не описка, если кто не знает — поинтересуйтесь), недешёвая, мягко говоря. Закончилась, но ура, мы нашли адекватную замену — японскую пшеничную лапшу другого производителя, с не менее экзотическим названием и близкой ценой — но уже на 340 ккал на 100 грамм. Разница в 40 (!) раз. Ширатаки в принципе покупают только диабетики и люди на диете. Они пшеничное «это» есть не будут вообще никак.

Заказываю себе на пробу недешёвую колбасу — 300 грамм в нарезке и по акции. Закончилась, но ура! — ну, вы поняли. Кусок на 600 грамм по цене в полтора раза дороже — то есть в три раза дороже всего и вообще не то. Но название звучит похоже, да.

И так далее.

Ребята, вы зачем это делаете? Думаете, «авось проскочит»? Задолбали.


Читайте также:

 

 
Лента не найдена